Защитник

Ксения Валаханович
Я папу с утра в детский сад отвожу –
Он рядышком топает в шапочке,
А я его за руку крепко держу,
Все время забочусь о папочке.

Слежу, чтобы он без зонта не промок,
Очки не оставил на полочке,
Случайно не вышел гулять без сапог
И в тоненькой старой футболочке…

Он может споткнуться и даже упасть,
Удариться больно о досточку,
Попасть крокодилу в зубастую пасть
И скушать вишневую косточку.

Ведь могут бандиты настигнуть в пути –
И снова царапинка-ссадинка…
Приходится за руку папу вести –
От дома до самого садика.