О поэзии и поэтах

Тора Райтер
Мне как-то сказали:
"Поэзия – чушь!
Поэзия –
Это
Дрянь!
Сборище фальши
И проданных душ
Поэты –
Сплошная пьянь!"

И ждали ответов,
И споров,
И крика,
И ждали благую
брань,
И ждали, что я
Дерзко и дико
Зайду наконец
За грань.

Но тихо и скромно,
Без гнева,
Без ссоры,
Мой отклик
Был прям и прост:
"Ваш внутренний мир –
Дома
И заборы,
А мой -
Бесконечный
Холст".