Чёрная волга

Рома Гонза
чёрная волга сбила поэта –
бух! как ни в чём не бывало,
голубь топтался близ тела, курлыкал,
корочку чёрствого хлеба терзая.
скрипнув, захлопнулась дверь специальной –
хлоп! – будто и не бывало
ни человека, ни боли, ни песен,
ни тех, кто его бы оплакал.

останутся только долги «до зарплаты»,
заплаты на брюках, да мыши в чулане.
замест колокольного звона процессий
звенящая мелочь в дырявом кармане.

так не выносят из Англетера!
так не несут сквозь горящие зданья!
так громогласным выстрелом в сердце
не попадают в изданья!
как в коммуналке на стенах туалета
с бранью теснятся стихи без названья,
в братской могиле тесниться поэту –
ни покаяния, ни наказанья.

мы ждали покорно зелёного света,
глаза отводили бессовестно долго,
и знали, однажды и нас незаметно
настигнет чёрная волга.

24122016
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#РомаГонза #стихи #поэзия #стихиРомыГонза