У родных причалов

Маргарита Беседина
Сошли на берег капитаны.
Спят у причалов корабли.
Им снятся серые туманы,
Чужой рассвет, чужие страны,
Но нет милей родной земли.

Они свои подлечат раны,
И вновь в поход труба зовёт.
Закат тревожится багряный,
Свирепый ветер, будто пьяный,
В горячке в клочья волны рвёт!

А капитан заходит в рубку –
Спокоен: как же! Волк  морской!
В седых усах дымится трубка,
Корабль качает, словно шлюпку,
Но мы поборемся с волной.

В родном порту застыли краны,
Спят у причалов корабли,
А их седые капитаны
Души залечивают раны
В ладонях ласковых земли.