Мой бродячий добрый пёс

Андрей Ордынец
Поменяет осень запах,
И прольёт немало слёз…
На твоих усну я лапах,
Мой бродячий добрый пёс.

Вот такая, брат, бодяга,
Мне ли жить судьбу дразня?
Я душой как ты,- бродяга,
Нет хозяев у меня.

Этим стоит ли гордиться?..
Доверяя небесам,
Мне бы заново родиться,
Для чего? Не знаю сам.

Я искал себя напрасно,
О плохом хотел забыть,
Просто всё теперь и ясно,
Необычно может быть.

Жизнь свою я не наладил,
Близких сердцем не согрел,
Но зато тебя я гладил,
И в глаза твои смотрел.

Говорил с тобой не строго,
И кормил как на убой…
Не скули ты ради Бога,
Я пока ещё с тобой...

Не при детях, не при бабах,
Нет, не в шутку, а всерьёз,
На твоих усну я лапах,
Мой бродячий добрый пёс.