Верность

Анна Куприй
Куда нас всех течение несёт
На утлой лодке под названьем "Верность"?
Знать о мужьях не могут жёны всё,
Мужья о жёнах тоже ведь, наверно.
Всем нужен остров "Просто хорошо",
Меж крайностями "Супер" и "Ужасно".
Отмазка - мол,не вовремя пришёл:
Банально на работе задержался.
Доверием не запасёшься впрок.
Уж так ли мы нуждаемся друг в друге?
Отмазка - мол,под утро на порог:
Банально засиделась у подруги.
А лодочку качает на волнах,
Частенько вправо-влево наклоняет,
И нам глаза слепая пелена
Реальность искажая,застилает.
Так и плывём, ведь не наносим ран,
Ведь ни ножа, ни крови - так уж вышло.
Неверность, свято верим, не обман -
А просто остров, отдых, передышка.
Утешиться в обьятиях чужих
Нам удаётся ненадолго разве,
Интриги и лихие виражи -
Игра в любовь,веселый яркий праздник.
Там вдоволь мёда из янтарных сот,
Там мёд так просто перепутать с ядом.
Куда нас всех течение несёт,
Пристанем ли мы к берегу когда-то?