Радение и молитва

Светослав Ярый
Как Cердце на ложе Прокруста
Смогли черноризцы взложить?
Без смысла исконного пусто,
В душе маета...Миражи!..

Такая ментальная битва:
За души, за жизнь, Высший Смысл...
Раденье усилит Молитву,-
Ра - Наша Разящая Мысль!

Расширим круг нашего знанья:
Чем шире он -  дело верней!
Тем ближе рубеж О-со-знанья,
Тем Мысли, Слова - всё сильней!

Ла - это Любовь, несомненно,
И Лад в православной душе!
Дар Рода и Лады безценный:
Рай с милым, пускай в шалаше!

И - это союз, единенье
Того, что к нам Свыше пришло,
С тем личным, что в уединенье
Помыслили мы... Ремесло,

Труд творческий - к Прави возносят
Эмоций и чувств Красоту:
Душа благолепия просит,-
Жить - бездну пройти, по мосту!

Вэ - вЕди: и верить, и ведать.
Бороться, искать и найти!
Наш Разум, ищейкой по следу,
Все прочие сверит пути!

Чтоб было с душою едино -
Со-Знание: Се, Человек!
Серебряная пуповина,
Всех со-единила навек!

По ОбРаЗу и по подобью,
Азъ Есть Мы - как Мать и Отец:
Гордимся мы алою кровью,
И Совестью наших сердец!

И нет нашим мыслям предела,
Коль держим Царя в голове:
Поэзия - Правое Дело,
За ней не угнаться молве!

Вновь Мысль, со сноровкой мангуста,
С неправдой бросаем мы в бой:
Отцу быть подобным в искусстве -
Быть богом... А значит - собой!

Сосредоточенье поэта -
Без хора, органа и свеч,
Но в нём - средоточие Света:
Родная, исконная Речь!

Безмолвье, безмыслье - основа,
Пред тем, как из ножен извлечь
На свет обнажённое  Слово:
Могучий, Разящий Наш Меч!