Мамина звезда

Жаркова Александра
Шагал по миру резво,бодро,
Любил хватать с небес я звезды.
Любил и вброд и "кроле-брасом"
И жизнь я "брал на абордаж".
И ,вот ,однажды дверь открылась,
А в ней стоит почти уныло,
Почти уныло и согнувшись,
Та ,что была всегда бодра....
Шагал по миру резво,бодро,
Забыв про те родные звезды,
Про те мои родные звезды,
Что светят дома для меня.
Обняв ее и в ноги павши,
Я целовал ее уставши
От кроле-браса и галопа,
От журавлей, что в небесах.
Она меня за чуб трепала,
И нежно так в глаза смотрела,
Как будто в них искала море
И вольный ветер в волосах!
А руки пахли пирожками
Ее, родные, пахли руки.
Прижав к груди шептал губами:
"Живи моя родная мать!"
Мне без тебя ничто не мило,
Ничто не мило и уныло.
И не нужны с небес мне звезды
Горела б только лишь твоя!