С расцветом зренья расцветает луг...

Дмитрий Щедровицкий
С расцветом зренья расцветает луг,
А соловей поёт, когда твой слух
На пение настроен.
Театр высот, с его игрой вершин
Берёзовых, зависит от души:
Готова ли к таким гастролям?
 
Прошёл волной по травам твой восторг, —
И встречные добреют лица.
Ведь сердце оживет – и весь простор
Окрестный просветлится.