Образ Смерти

Игорь Козлов-Капитан
Пред тем, как приступить к разлуке
И молча уронить слезу,
Смерть очень долго моет руки
В своём кладбищинском тазу.

И долго примеряет платье:
Которое теперь к лицу?
Куда спешить? - Не на распятье!
Не к взводу ружей на плацу!

Сейчас избавишься от муки.
Сейчас погасится свеча.
Пока смотри, как моет руки
Смерть в чистом образе врача...