Развилка

Олег Хлюпин
Жизнь нам не для того дана
Чтоб думать - а на что она.
К чему, зачем и почему...
Мне это всё по кочану.

Нет смысла в жизни изначально,
Но это и не столь печально.
Жизнь будет смысл иметь такой
Какой ей сам придашь - любой.

Мной найден смысл на пару дней,
Работой занят я своей.
В труде благом, на радость мне -
Нет места мыслям в голове.

Закончу, буду поглядеть
Куда остаток жизни деть.
Кто виноват и делать что,
Быть иль не быть, с кем заодно?

За труд свой деньги получу
(количество их умолчу)
Тотчас проем или пропью,
Или трусы себе куплю.

Когда ты сыт одна стезя,
А пьян - иная колея.
Стал при трусах а не нагой
Смысл жизни тотчас же другой.