Пожалуйста, давайте людям шансы...

Настя Фёдорова
Пожалуйста, давайте людям шансы:
Вторые, третьи, хоть седьмые,
Не считая, что шансы-авансы,
А даря, как улыбки благие.

И не помните прошлых ошибок,
Сожалеть не спешите, порой
Чтоб не быть словно каменной глыбой,
Старайтесь не искать сухой покой.

Не прощайте ничего, а просто забывайте,
И наотрез бунтуя против своей силы,
Вы всё, что есть, в объятья принимайте.
Счастливые всегда красивы.

Не зарекайтесь не прощать, не верить,
Не узнавать всех новостей о тех,
Кто недопонял, а, возможно, предал,
Но всё же вызывал в вас громкий смех.

Вы не считайте шансов и попыток
И промахов, по глупости свершенных.
Для допустивших их они подобны пыткам,
Их люди сами очень долго помнят.

Поставьте целью думать о прекрасном:
О дне знакомства, первом впечатлении,
Малюйте серые воспоминания в краски
И наслаждайтесь яркими мгновеньями.

Не утруждайтесь узнавать детали,
Копаться в том, что однажды ушло,
Не обедняйте сознания и живите малым:
Звонком в час пятнадцать, гитарой под окном.

Не отпускайте добрых впечатлений,
Обрывков разговоров, что маячат в голове,
И без конца меняют твоё мнение,
Как мудрые слова, что слышатся извне.

Откройтесь для людских вы сожалений,
Опущенных в пол глаз, не спящей совести,
Не стройте неприступных имений,
Особняков, домов из своей гордости.

Возможно, что вы также ошибались,
Просили извинить, забыв былое,
И только потому вы, дорогие, не сломались,
Что вас простили, совладав с собою.

Пожалуйста, давайте людям шансы:
Седьмой, десятый, пусть их будет тридцать,
Не акцентируя внимания на нюансы.
Но то, что всё изменится... не ждите.