Благодарю

Марина Рождественская
Благодарю за каждый наступивший
Мне Господом подаренный рассвет,
Когда льёт солнце золото на крыши,
И птицы громко дню кричат "Привет!"

Благодарю за каждое мгновенье,
За радость, что порою через край.
За чудные минуты вдохновенья,
Когда стихи приходят невзначай.

За слёзы жалости, тревоги и сомненья,
Все чувства, без чего душа мертва.
За редкие минуты просветленья
И за молитв сакральные слова.

За силы вновь подняться при паденье,
Очистить грязь и шествовать вперёд.
За милость, щедрость и долготерпенье,
За ангела, что за руку ведёт.

Благодарю Всевышнего за знаки,
Что сердцу лишь понятны, не уму.
За крест земной, за свет в кромешном мраке,
За веру, за любовь, за жизнь саму!
14 августа 2017 г.