Под крылом

Хиновкер Екатерина
Мы лежали вчетвером
На лоскутном одеяле,
Спал большой любимый дом,
Мы под окнами мечтали.

А над нами поле звезд
Расстелил печальный август.
Беззаботен был и прост
Век невинности и правды.

-Эй, смотри, летит! Летит!
-Я глаза отвел в сторонку!
-Хочешь всех перебудить?
Возмущаешься так громко!

Из-за крыши, из трубы
Выползали в небо тучи.
Лил волнами через дым
Свет холодный и колючий.

Мы лежали вчетвером
Под крылом родного дома.
Под медведицы изломом
Мы не знали, что растем.