10-05

Фридрих Эш
В понедельник, в десять-ноль-пять,
Я впервые открыл глаза.
Посмотрел вокруг, прослезился, а так много хотел сказать…


Сказал бы сейчас, но поздно!
Лишь плещатся где-то на дне
И просятся выйти слёзно воспоминания о себе.


Я залью их чтоб стали побольше,
Я прикрою ладонью глаза.
Я стал шире и стал ещё толще и уже не смотрю в небеса.


Подбоченюсь, стану удобно,
Обопрусь о трость годов.
И плевать, что уже не модно говорить много связанных слов!

14.08.1978-14.08.2017