Позабытой партии съезд

Давид Матецкий
Вместо эпиграфа:

Поцелую, где ни скажешь,
Напою, чем не велишь.
Разве сердцу-то прикажешь?.
Восемнадцать? - говоришь...
____________________________

Странная, без буквы т,
смена грядёт в поэзию.
Выверты варьете
даже близко не грезили.

Не пугает забытая лексика
того самого в ней могучего...
Но пугает амбре не персика,
а наложенного и кучами.

Там влюблённые алкоголики
на иглу, а не на горошину,
постелив матрацы на столики,
предлагают лечь по-хорошему.

Есть принцессы, которым нравится
впадать в транс под такие гимны,
когда слово матерным скалится
на забытое лакомство дыма.

Да и что с него взять - отеческий.
Глаз не выест, свинья не съест.
Лишь напомнит какой-то купеческий,
Позабытой партии съезд.