498. Колесо Обозрения - высотой 73 метра...

Александр Кормухов
*** (№ 498)

Колесо Обозрения - высотой 73 метра.
Самое большое Колесо города, области и страны.
Я прокатился на нём -
Ощущения были размыты,
Хотя, интересны, конечно:
Расширяющаяся панорама,
Раскачивающаяся кабина,
Чайки под облаками.
Простор, бесконечный простор!
Холодноватый! Безмолвный!
Но голова не кружилась.
Странно, но это и всё, что запомнил,
Наверное, потому, что в этот же вечер,
Всего через час,
Случилось иное,
Что оставило после себя гораздо больше.
Я шёл по детскому парку,
Мимо самой медленной карусели,
Карусели для самых маленьких,
С лошадками и оленями.
Я подошёл вплотную и стал смотреть -
Просто так, ни о чём не думая.
Заиграла музыка, и карусель поплыла.
И внезапно я понял! -
Это я плыву!
Под медленную, ласковую мелодию,
Мимо лошадок,
Мимо оленей,
Мимо детей и родителей!
И жарко сияло солнце,
И в небе парили чайки,
И голова кружилась!

13.08.2017