Игуана

Оксана Бонд 007
Сижу в тени и упиваюсь ленью,
Внимаю звукам утреннего сада.
Как вдруг, на ствол соседей пальмы
Запрыгивает резво игуана
И нагло, долго смотрит на меня.
"Ну вот", я думаю, "какая незадача,
Ведь мне ее сфотографировать пристало,
А ведь как лень..."
Но всё ж встаю и щёлкаю на камеру плутовку.
И что ж?
Свой хвост свернувши в медальон,
Она сердито раздувает шею
Оранжевым прозрачным пузырём.