Святослав Песнь дружины

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи". Святослав

Ну-ка, братья, песню грянем,
Князя возблагодарим,
Павших воинов помянем,
Юным славу посулим!

Мы за Киев грудью встанем,
Русь родную заслоним,
Мы копьем врага достанем,
Злую силу усмирим!

Князь нам брат, с дружиной дружен,
Терем злат ему не нужен:
Меч  да щит ему важней.
И, по княжьему по слову,
Мы на ворога на злого
Пустим вскачь своих коней!

               14 августа 2017