На грешной земле под прицелом ракет

Виктор Гаврилин
На грешной земле, уставая от слов,
ты спишь, человек, без провидческих снов.

На грешной земле под прицелом ракет -
ни горних знамений, ни верных примет.

И тянется сквозь ворожбу бытия
лишь зябкая дымка людского чутья.

Пусть это не вовсе пустая игра,
грядущим не пахнут земные ветра.

Молчат преисподняя и небеса,
и вещие нас не зовут голоса.

И смотрит на звёзды и медленный снег
ребёнок Вселенной - живой человек.