Руки мои...

Наталья Самойленко
Руки мои - крылья птиц в перелётных стаях -
Машут, машут, но только давно устали.
Иногда кажется - они из холодной стали -
Руки, что когда-то тебя обнимали.
Руки, что росу собирали в цветущем мае,
А сейчас вбивают крепёжные сваи,
Чтобы хоть как-то дом, построенный нами, держали.
Знаешь, я обойдусь на земле без рая,
Лишь бы руки мои в ладонях твоих лежали...