Меланхольная

Леся Любимова
               *****
Я долго вспоминала,как тебя зовут...
Ты провалился в прошлое, забрав с собой хомут.

В мечтах парил возвышенно,
а в чреслах жёг пожар.
Ты выпадал из графика.
Простился. И пропал.

Поверив в происшедшее, я часто не спала
ночами. Дни ушедшие из прошлого звала.
Кривыми параллельными начертан был тот путь.
Но время мчит кометою. Его не повернуть.
И слепота той ветошью покрыла взор мой бешеный,
Пока старуха набожно мне в ухо что-то брешила:
- Таких, как он, бессчётными составами - вагонами
шагают мимо! - чётками целила струны тонкие...

Напрасно память плачется, что дева меланхольная.
Два обмелевших озера давно бриллианты вольные.
И льется песня звонкая из уст моих молитвою.
Не стану вновь безмолвною.Святой водой отлита я.
Она лизала раны мне. Смывала след уныния.
И перестала плакать я.
Беду гнала полынею.

И жизнь та бестолковая, с рукой всегда протянутой,
Лисой бежала впроголодь, забрав судьбу с изъянами.