Аквалангисты

Валерий Лепин
        Нас зовут энтузиастами глубин.Здесь второй наш дом-и нам по нраву эта водная стихия.Параллельный мир-его по праву называем мы своим.И мы рекорды бьем,штурмуя здесь подводные вершины.

        Стихия наша-водная среда.
И вросли мы,словно в ласты-в акваланги.И пара ласт у нас,как продолжение к ногам.Мы цепки,легки,как будто прирожденные фаланги.

        Опять уходим мы под воду-в глубину.И воздухом заправлены по полной, наши акваланги.
Мы,может быть,остерегаемся чуть-чуть,слишком глубоко уйти во тьму,где,на глубине, кессонная болезнь коварно нас подстерегает.

        Водный мир по своему красив.И не познан нами-как открытый космос.Загадочное таинство глубин.Где мы по познаниям стоим,пока ещё лишь только на "пороге".

       Здесь чуждо всё.И кажется,что здесь не может выжить человек.
Но мы уходим в воду,словно космонавты-в дальний космос.
Сегодня наше место в глубине.Но мы вернёмся все.И увидим синему земного небосклона.