Этажи

Кондрат Иванович Царемец
1) Ты жил и думал, сколько жил,
что всё вокруг, с чем будни сбыл         
в какой-то мере так и было.
Но в третий раз наш мир упал,               
на лжи этаж вдруг нарастал,               
и Лживый Дом всё выше ввысь косило.            

2) Ещё этаж, за ним другой,
на каждом Правда мнилась мной,
но снова дверь и лестница крутая.   
Так где же Правда, а где Ложь?
Наш мир так просто не поймёшь.   
Так где же Истина - красивая, простая?   

3) Тогда спустился Ты в подвал,
и в фундаменте Ты искал,
И там нашёл причину всех исканий.
Кусали псы твои икры,
и кровь, забавой их игры,               
твоя была для их стараний.

4) Вдруг Правду Ты увидел там,
красивой девы нет, есть срам.
Ходить не может, ноги ей трясутся.
А Правда тяжела — несу.
Куда? Кому? -  Как Смерть косу.
Кто сможет с ней как Ты не гнуться?

5)
Её с надеждой Ты спросил /Тогда её Ты расспросил,/Её Ты прямо попросил
- теперь Ты тут — дай людям сил -
но Правда горько усмехнулась.
- Ты ведь не первый приходил,
и каждый должен сам в настил
из этажей найти ко мне дорогу.

6) На этажах бомжи по лжи,                /На этажах из лжи мы вши,
мы терпим/множим ложь за барыши,            /нам множат ложь за барыши,
а тот кто строил строит выше неба.
А может быть неправда всё?
и Ложь Ты нёс как поросьё?              /несёшь
и наврала она? А где же Правда?

7) А Правда тяжела — несу.               
Куда? Кому? -  Как Смерть косу.          
Кто сможет с ней как Ты не гнуться?
Вдруг Правды Ты увидел храм,
красивой девы нет и там.          
Ходить не может, ноги ей трясутся.
А Правда тяжела — несу.
Куда? Кому? -  Как Смерть косу.
Кто сможет с ней как Ты не гнуться?


/ альтэрнативные строки

4)Там Правду Ты увидел вдруг,
красивой девы нет, без рук

Это уже песня, с новой мелодией. тут новый гимн правды 
https://www.youtube.com/watch?v=ZKKXPyRwnAU&t=21s