Когда уляжется мятеж

Вера Половинко
Когда уляжется мятеж
(Ксении Баталиной)

Когда уляжется мятеж
И ветра, и дневного солнца,
И отзвучит  жары стозвонница
И вечер возродится, свеж…

Звезда  на небесах рождается,
За ней: ещё, ещё, ещё…
Горят и – ярко, и – тепло,
К нам ночь приходит, возвращается!

Всегда в ней: тайна, и – покой,
Стыдливость, робость девы, нежность,
Сиянье, неба безмятежность,
И месяц  ясно - золотой.

Вера Половинко
14. 08. 2017г.
г. Киев.