Дождь свистел так пронзительно

Николай Синяк
Дождь свистел так пронзительно
И так надрывно
Словно мы пролетали сквозь толщу
Его тонких струй,
Словно звал свою стаю он верным
И строгим призывом
Не дозвался... и сам утонул.