Хорошо, когда мы пассажиры

Николай Синяк
Хорошо, когда мы пассажиры.
Хорошо, когда граждане тоже.
Хорошо, когда все по ранжиру.
Хорошо, только вспомнить не можем

Ни имён, ни фамилий, ни званий.
Общей целью и общей заботой
И проклятием ранних признаний
Перечёркнуто все от чего-то.