Ещё в остывшие снега

Николай Синяк
Ещё в остывшие снега
Укутаны весны рассветы,
Под белой шубой спят луга,
Теплом накопленным согреты.
Снегирь нахохлившись сидит -
Напыжился и розовеет.
А солнце красное не спит -
Все дольше, все сильнее греет.
Журчит, проснувшийся ручей,
Наружу брызнув, леденеет...
Смутившись дерзости своей,
Но с каждым днём журчит смелее.
И возрождение во всём,
Во всем призывы к новой жизни -
Сосульки тают над окном,
На солнце смотрят с укоризной.