Первый Спас рукавички в запас

Екатерина Грузкова
Август. С мёдом пришёл «Мокрый Спас»,
Лето вот уже к  осени клонится.
«Первый Спас – рукавички в запас» –
На Руси так гласила пословица.

Живоносное  Древо Креста
От болезней и бед в заступление
Для людей немощных неспроста
Выносили всем на поклонение.

В Том Кресте всей Любви полнота
К роду нашему Божьего Сына.
Только тот не увидит Христа,
Кому  крест неудобоносимый.

В дни Царицы Небесной поста
Дай нам, Господи, сил и терпенья!
Без креста не увидишь Христа.
Лишь Христос – наша жизнь и спасенье.
             
            14.08.2017