Н. М

Матвеевич Евгений Матвеев
Участь любого поэта
Быть одиноким, брошенным,
Быть против шерсти – поэтому
Не жду ничего хорошего
От бездушного окружения,
Рядом живущих, чужих близких,
От гнетущего унижения
Богачей душою низких,
Готовых в психушку упрятать
Лишь за инакомыслие,
За "бабки" любые обстряпать
Всё, что они замыслили.
Им наплевать на заслуги,
На возраст, здоровье и прочее…
Пока работают руки –
Для них ты лошадь рабочая.
И если ты на дороге
Мешаешь пройти и проехать,
Ломая их планы в итоге, – 
Ты всего лишь – ПО-МЕ-ХА.
Нет баксов – уйди в сторону,
Сиди и молчи в тряпочку
Или будешь четвертованный,
Хоть сосед ты, хоть папочка.
Мир полон лжи денег ради.
Честь и духовность продажные…
Так и живём в этом стаде,
Где правят боги бумажные.