Звездой вечерней

Галина Антонова 4
      **
Зависло время
В сладком ожиданьи.
Всё происходит будто не со мной.
Боюсь и жажду
Первого свиданья.
Весь мир застыл до взрыва чувств с тобой.

Звездой вечерней
В ласковые воды,
В любовном лабиринте золотом
Паду счастливой
Под заката своды.
А утром спрячусь в небе голубом.

Я вышью небо
Алою зарёю.
Туманом белым упаду в луга.
Не сплю, страдаю
И живу тобою
Плыву, как парус, к милым берегам.

И ты не призрак,
Ты живой и нежный
И лёту птице только два часа.
Сочатся мёдом
Сладкие надежды.
А в лунных водах часты чудеса.

       14.08.2017.