И будет так...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ковчега Ноева известна роль.
А сколько было до него потопов?
А сколько будет? Знаешь ли, доколь
Платить придётся за грехи всем скопом?

Лишь за себя ответить волен всяк...
А платят вместе все земные твари.
И свету для сравненья нужен мрак,
И мрак заметнеее со светом в паре.

На расстоянье вытянутых рук
Пространство мира выбор твой поддержит.
А дальше, извини, граничит круг
С мирами выборщиков, столь же грешных.

Свобода - это право выбирать.
Не выбирать - ведь это тоже выбор.
Бесчисленна соблазнов жизни рать...
А святости покров для мира зыбок.

У смерти нет врагов, и нет друзей...
У жизни тоже нет своих любимцев.
Сколь хочется по сторонам глазей,
От всех не упасёшься проходимцев.

Судьба... о ней так много говорят...
Но кто снимал с её посулов пробу?
А люди гибнут... и дома горят...
И будет так до нового потопа.


14.08.2017