Сказка леса

Зарина Морская
А в лесу – словно в сказке, всё в призрачном свете,
зеленеет трава, изумрудные ветви…
Всё колышется зыбко, как на дне океана,
пробирается ветер  меж деревьев, кустами…
Тропок нет, только мох под ногами пружинит,
на полянке ковёр земляники раскинут,
старый пень, мхом поросший, притворяется гномом
и органом звучит  лесных птиц звонкий гомон…
Где-то годы считает озорная кукушка,
скачет белка по дереву, сгибая макушку,
захожу на черничную, пОлну ягод опушку,
а на ней, под кустом, вижу нору барсучью…
Достаю бутерброд, беру кусочек колбаски,
кладу перед входом угощенье на счастье,
так учил меня дед – угощать всех  зверушек,
помогать от души им в созданьи пирушек…
А лес продолжает жить загадочной жизнью,
в которой ничто не бывает излишним!
А мы здесь лишь гости – пришли и ушли,
но солнечность жизни в сердцах унесли!...