Будем мерить

Илья Линник
Серебро разговора на злато молчанья               
Разменять где? На чьих беспристрастных весах?
Ведь на левой - пусты и легки обещанья,
А на правой - прожитые годы и прах

Недосказанность слов, недоделанность дел,
Стены длинны, тоска невниманья
Всё идёт как идёт, нет серьёзных основ,
Чтоб с тобой не устроить прощанья.

Я на север, а ты лучше дальше - на юг
Лягут длинных пространств километры.
Ведь давно разошлись уже наши пути,
И нам веют различные ветры

Будем мерить по-своему, каждый себе.
Нашей жизни тернисты крутые дороги
Может, встретимся, может быть, даже и нет,
Знают то беспристрастно застывшие боги

Так вперёд! Уже лодки отправились в путь.
Ты махни мне прозрачным шифоном
Тихо Лета журчит неустанной водой,
Утонувшим серебряным звоном...