Ты была мне упругая, как стрела

Евгения Полька
Ты была мне упругая, как стрела.
И, как солнце, горячая мне была.
Зацепила меня, и вела, вела
По дорогам моим раздетым.
Мы знакомились: осень лила, лила.
Наступила зима - и мела, мела.
Наступила весна - и текла, текла.
А потом наступило лето.

Ты ушла, утонула в вечерней мгле,
Ничего не оставив себе и мне.
Только черное небо в пустом окне.
Только точка луны на память.
Я б уплыл за тобой, но тонул, тонул,
И тонули квартира, кровать и стул,
Прикроватная тумба и стол в углу,
Одеяла, подушки, скатерть…

Все дышало тобой, все тобой жило,
Наступила зима - и мело, мело.
Наступила весна - и текло, текло.
Только лето не наступило.
Ты была мне упругая, как стрела.
И, как солнце, горячая мне была.
Зацепила меня, и вела, вела.
Только так и не полюбила.