Ты в движение вдруг целый мир привела!

Макаров Сергей Иванович
То ли в небе заката 
весёлая кровь,
то ль на весь окоём
глухариная бровь.

То ль в далёком краю
ты  рукой повела
и в движение, вдруг,
целый мир привела.

Чтоб в разлуке меня
не томила тоска,
в небо бросила горсть
золотого песка!

 "Я звезды своей не знаю"
Хакасское книжное издательство.
     1995 г.