Другие реальности

Александр Хололович
Мир жесток, он толкает на крайности,
Подводя шаг за шагом к черте.
Мы сбегаем в другие реальности –
Здесь повсюду не то и не те.

Сердце мечется в поисках вечного,
Натыкаясь на стены и лёд.
С тем, кто жаждет греха бесконечного
Не сорваться в желанный полёт.

И пытаясь найти утешение,
Каждый строит свой призрачный мост,
Чтоб сбежать вопреки притяжению
В те миры, что парят среди звёзд.