По звёздам

Алла Дятлова
Мать-Земля постлала скатерть-самобранку.
Воспевают Землю птицы спозаранку.
Дом великолепен, чудится колоссом!
Песнь самозабвенна. Трель разноголоса.
Души - те же птицы: вьют земные гнёзда,
Но порой осенней улетают к звёздам.
Вновь весной вернутся и поют синицей,
Но без неба, явно, жить не могут птицы.
Беспредельность душам видится и снится!
А Земля - её лишь малая частица...
Дом земной на время, путь души - по звёздам.
Все о том узнают рано или поздно.