Рабы

Ра-Ман
Смелых путь в холодной темноте,
Правых вера в Изначальной Бездне,
Слабых клич на огненной версте
Плачем о несбывшейся надежде.
В море страсти ныне полный штиль,
Спят ветра в котле седого Ньёрда.
Впереди немало лет и миль -
Не пройти ни праведным, ни гордым.

Лишь хлебавший всё, что льётся в рот,
Спину изгибающий под плетью
Всё поймёт, осилит и дойдёт,
С детства оглушён звенящей медью.
Нет роднее звука, знает он.
Только он его зовёт и манит:
В небе — зычный колокольный звон,
На земле же - тихий звон в кармане.

Тьмой холодной смелые бредут,
Правый канет в бездну без просвета,
Слабые бессильно упадут,
Лишь рабы до финиша дойдут,
Всё своё возьмут и обретут,
Только вот готов ли ты на это?