Сонный уголь

Орхан Гусейнли
Пробирает коленки холодом знатным.
В лесу деревья лениво покачиваются –
О чём-то шепчут друг другу,
И, кажется, вьюга заканчивается. Но нет,
                всё-таки начинается.

В сугроб наступил глубокий,
И снег пробрался в обувь.
Какая жуть, ведь зараза тает,
Огонь ледяной пощипывает вновь…

Разжигая костёр, видел в нём спасение –
О запах дров, потрескивающих в огне.
В кружку снегу набрал. Подул в ладони –
На мгновение в тепле. Клонит в неясность, что это сон?
                Нет, дело во мне…

И уголь первый до красна разгорелся.
Двумя ветками я уголёк в кружку кинул:
Шипит, и странный звук.
А как рад… попиваю из кружки. Всё-таки уснул.



Мая 26 число года 2017