Городской мираж

Анастасия Незнанова
Надевает джинсу с заплаткой,
В кармане сырой эскиз вышки,
В руках на лавке кофе сладкий,
У ноутбука сломана мышка.

Для него кеды всегда в тренде,
В плеере былая эпоха.
Он глушит сок, думает — бренди;
Глотает дым с первого вдоха.

Глаза цвета черничных ягод.
Не знает нот, подражает Сплин.
Хочет сбежать от будней, тягот
На поезде в столицу Берлин.

Не сидит вечером в соц. се'ти,
Гривна, двадцать пять — берет Love is,
Всё его детство на кассете,
Приглашает идти за ним вниз.

Прямо на лифте в подземелье,
Где камни добывают гномы.
У нас в субботу нет похмелья —
В понедельник едва знакомы. 

«Ты слушай, смотри и не молчи»—
Говоришь немного предвзято.
Позавчера мне выдал ключи,
А сегодня режем салаты.

Спустя год мы опять незнакомцы,
Ты идёшь через тернии вверх.
На Олимпе слава, ты — Солнце,
Кеды выбросил в прошлый четверг.