Поле боя - душа человечья...

Елена Баева Соль
Поле боя - душа человечья.
Может быть, к первозданной прийти чистоте, не удастся.
Но стремиться: и плакать, и петь, и смеяться,
Так, чтоб боги достойными песни и слезы сочли.

Ястребиный полет, разрезающий небо на ленты.
Миг, когда замирает секунда на вечных часах.
Всем восторгам и клятвам, всем висам, стихам и сирвентам,
Медом мудрости сладкой, росою блестеть на губах.

Поле боя - душа. Одиночество - казнь и награда,
Самый чистый из нас, не твои ли целует уста.
Вне рожденья и смерти, за гранями рая и ада -
                Красота.