Вино

Вейлр
Когда не остается больше сил,
когда ты выжат как лимон,
и путь свой, кажется, изжил,
а смысла в жизни так и не нашел.

Когда готов ты спрыгнуть смело вниз,
подальше от проблем, чтобы был слышен свист.
Может, любовный иль другой вопрос
давно уж над тобой повис.

Когда не видишь смысла продолжать
и хочешь закатать себя в цемент.
Не остается сил даже кричать,
твой вой тебе порядком надоел...

Просто возьми и тихо улыбнись,
посмейся над врагами и собой,
а с мыслями ужасными простись,
уж рано уходить на упокой.

И выпить в день такой, поверь, не грех,
но не от горя, боли иль проблем.
Пей лучше ты за счастье и успех,
всё остальной в мире вмиг рассей.

А главное - повеселись,
всем остальным на зло,
кто против счастья твоего
вдруг стали заодно.

Проснись, прошу тебя, проснись.
Хочу, чтоб ты усвоил кое-что:
конечно же, причина счастья - не вино,
но именно оно
может помочь забыть про все!
Правда, есть правило одно:
знай меру счастья своего...