Родниковый ручей...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Равнодушная, стылая кровь
Мои жилы опять холодит,
Я ищу в своём сердце любовь,
Но оно безнадёжно молчит...

Вот звенит родниковый ручей
Чистой влагой, студёнее льда,
Безымянный и вовсе ничей,
Но живой и весёлый всегда!

Он своим не крутым берегам
Дарит полную радости жизнь:
Полыхают цветы тут и там,
В буйной свежести травы сплелись.

Я - ничей, как и этот ручей,
Только грусть и печаль впереди,
Не становится кровь горячей,
Мои руки-"крестом" на груди...

-О, счастливый и звонкий чудак!
Как устал я, меня ты пойми!
Подскажи, что мне сделать и как?!-
-Занемевший тот "крест" разойми!-