Облака

Илья Полежаев
Летел над облаками,
И думал о тебе.
Хотел сказать словами,
Что было в голове.
Но вдруг внезапно тряска –
Я понял: это ты.
Вся жизнь твоя, как сказка.
Вся жизнь твоя – понты.

Я рад, что мы расстались,
Теперь ты далеко.
Мы кстати разругались –
Теперь мне так легко.
И жизнь так прекрасна!
Истерики долой!
Все было не напрасно,
Я стал самим собой.

Летел над облаками
И думал: как же так?
Расстались мы врагами
И стал я вдруг дурак?
А был когда-то Заей,
Кисулей и родным…
Все изменилось в мае,
просто стал больным.

Летел над облаками
С соседкой молодой.
Мы встретились глазами
Я ей сказал: постой.
Она сказала: Вроде,
Нам с вами по пути?
Я поддался природе,
Сказав себе «Прости».

Я рад, что мы расстались.
Теперь ты далеко.
Мы кстати разругались,
Теперь мне так легко.
И жизнь так прекрасна!
Истерики долой.
И жизнь моя, как сказка,
С соседкой молодой.