Стрибожье летнее

Николина Вальд
Картинка из интернета
      

Ветры-ветрогоны пыль по свету белому
Размели в Стрибожии летние деньки,
Нынче с ночкой тёмною лету загорелому
Светлячков танцующих блещут огоньки.

Добрый зарев-месяц – Перуна  владения,
Спасы долгожданные по дороге к нам,
Перуну послушные с громогласным пением
Проскакали кони вскач по небесам .

Завершился жатвы срок, вкусною наградою
Яблонь разрисованных в спасы сад манит.
День палит умаянный, ночь бодрит прохладою,
Стуком ненавязчивым осень в дверь стучит.

Закрома крестьянские – золотые россыпи,
Сена благородного гордые стога...
Омывались травушки утренними росами,
И по брюхо мокрыми шли к реке стада.

Спасы благодатные чередою следуют,      
Самый сочный Яблочный верховодит здесь.
Время неустанное мчит дорогой верною,
И подаст Мерцана* в день Калинник весть.
               
Покидает нехотя лист берёзу белую,
Жёлтой паутинкой в воздухе дрожа,
Первый знак прощания лету загорелому,
По законам заданным циклом дорожа.

*Мерцана - богиня Зари