В родном краю

Ольга Белоусова 5
                Я снова здесь, в земле родной,
                Мой край, задумчивый и нежный...
                С. Есенин

Мой милый отчий край, я снова здесь-
В пыли дорожной странник неуёмный...
Родные небеса, река и лес
Покой несут душе моей бездомной.

И я дышу прозрачной тишиной,-
Здесь не страшны мне бури и невзгоды.
Мой город тихий, маленький, родной,
Я сердцем шла к тебе все эти годы...

Твой сумрак никогда не разлюбить,
От глаз чужих в нем многое сокрыто.
Ты боль мою отлил в тяжелый щит,-
Прочнее неприступного гранита...

Родной, любимый край! Я снова здесь.
И лишь к тебе ведут мои дороги.
Ты облаком окно мое завесь
Бездонных и седых родных небес-
И снова в путь от отчего порога...
             7.08.2017