Многословие

Светлана Смагина
Так много громких слов молчит во мне,
И тщетно ищет выход бессловесный.

На самом дне, так глубоко, на самом дне -
Как облака плывут на дне небесном  -
Живет во мне вселенская печаль
Непознанного, робкого признанья.

Так сирота, уставшая от грязного скитанья,
Водицы ищет, устремившись в даль...

Опять слова, о, Боже, сколько слов!
Но как иные выдумать мне ноты,
И кто писал мне правила и квоты?
И кто включил во мне щемящий зов
Причастия меня к ракушке малой,
Которую струя из крана гонит к океану?..

Как много слов!..
Как много лишних слов...