Новая функция средней клавиши - А. Пшенов

Григорий Липец
Андрей Пшенов – «Нас лупит жизнь!»

http://www.stihi.ru/2016/01/11/8231

Нас лупит жизнь по клавишам сурово,
они лажают, западают и хрипят,
и мы в сердцах бросаем в воздух слово
из неприличных, что по пьянке говорят...
....................
... А в поликлинике, где наша старость плачет,
друг другу жалуемся на свою судьбу.
Вот сука жизнь, за что нас так корячит?!
Болят все клавиши, того гляди: помру!


Новая функция средней клавиши (пародия)

Вот сука жизнь! (С.)  Но ничего в ней не исправишь:
по пьянке сильно раскорячило меня.
И вот страдаю я теперь болезнью клавиш,
что жутко мучает меня день ото дня.
Все десять верхних гложет боль, и десять нижних,
и даже клавишу на «х», что посреди,
в младые дни была последняя не лишней,
а вот теперь её стучать заставь поди!
Так слово хочется сказать на ту же букву,
пусть неприличное – страдаю, что ли, зря?!
Я прохриплю его и, может, счастлив буду,
а поликлиника теперь – до фонаря!
Но говорят мои друзья: «Ты, брат, лукавишь.
Какое счастье?!  Это бред!  Послушай нас:
коль обойтись нельзя без этих самых клавиш,
то эвтаназия здесь будет в самый раз.»
Ну, дружбаны, едрёный корень!  Так лажают!
Себе судьбу я выбирать намерен сам,
и, раз меня, подлюги, режут без ножа, я,
их веским словом отлупив, всем сдачи дам.
Скажу вам честно: нет причин для огорченья -
ещё использовать я клавишу на «х»
(пусть не работает она по назначенью)
всегда смогу... для сочинения стиха.

Примечание:

Автор исходника РАДИКАЛЬНО переделал его ПОСЛЕ публикации пародии, не оставив камня на камне от первой публикации.