Диамат и дуализм

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева*)

1. Непонятно, почему диалектический материализм (диамат) отвергает дуализм – очевидный принцип сущего мироустройства, в формате которого есть частица и античастица, вещество и антивещество, плоть и дух, свет и тьма, наконец?

2. Любой объект мыслимого бытия двоичен, начиная с «чудного древа познания добра и зла», и кончая «мерзкой амёбой в тине параполитического болота» (? – так у автора). Марксизм, конечно же, отрицает дуализм потому что он, подозрительный, сильно отдаёт манихейством, а это уже, так сказать, чистой воды идеализм.

3. Диамат, иронизирует А. М., подобен «словоохотливому, но неумному импотенту», у которого «работает только эрегированный язык» (? – так у автора) и которому молодая жена «перманентно» наставляет рога, а он, уподобляясь чеховскому антигерою, упорно повторяет, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!

_______________________________
* «Параполитическое отделение».